Mittwoch, 8. Mai 2013

Zunehmende Portionengrösse


Auf www.schweizer-gesundheitstag.ch wird ab heute alle 3 Tage ein Gesundheitstipp der Gesundheitsförderung Schweiz gepostet.

Zunehmende Portionengrösse


Herausforderung

Egal, wie gross die Portion im Restaurant ist, alles wird aufgegessen – denn schliesslich haben wir dafür bezahlt. In Supermärkten werden die Standardportionen zunehmend grösser. Haben wir früher 3 dl eines Süssgetränkes getrunken, leeren wir heute problemlos die angebotene Flasche mit 5 dl Inhalt.


Chance

«Klein, aber fein» soll es sein. Weniger (essen) ist manchmal mehr (Lebensqualität). Das Essen schön und eher auf kleinen Tellern anrichten und die Mahlzeiten langsam geniessen. Wenn immer möglich das Essen frisch zubereiten und Fertiggerichte sparsam einsetzen. Im Restaurant reicht vielleicht auch eine halbe Portion als Hauptgang. Beim Einkauf nicht zu den Grosspackungen greifen, nur weil sie zum Aktionspreis zu haben sind. Die Lebensmittelpyramide zeigt Ihnen, wie viel Sie wovon essen sollten.

Tipp der Gesundheitsförderung Schweiz 





Mehr zur Lebensmittelpyramide: hier
Mehr zu Ihrem BMI: hier
http://www.gesundheitsfoerderung.ch/pages/Gesundes_Koerpergewicht/Tipps_Tools/lebensmittelpyramide.php